首页 > 家居生活 > 正文

中式木门自有文化优势 企业创新迎来新市场-卡尔凯旋木业

来源:网海W网 发布时间:2020-08-08 05:59:45

近年来中式古典风格的实木门沉静大气,充满了诗情画意让不少消费者为之倾心。带有浓浓古典韵味的中式纹样十分令人沉醉。空间的精神,可以透过所选用的材质来呈现。通过室内设计风格、软件的搭配拿捏,犹如上演一场材质与空间的互动交流,从而表现出最让人印象深刻、最优质动人的视觉效果。可是中式木门却在市场上,并非如中式木门粉丝想象中那样让人沉醉。中式木门企业该如何做呢

一、文化建设不可少

企业文化是企业综合实力的体现,是企业文明程度的反映,也是知识形态的生产力转化为物质形态生产力的源泉。面临新形势,新机遇,木门企业企业须树立“用文化管企业”、“以文化兴企业”的理念,积极推进文化强企战略。文化的力量源远流长,它既是一种生产力,更是一种战斗力。中式木门企业文化需要在传承中更新,在过往的积淀中升级。企业文化不可能一蹴而就,它是循序渐进的,需要长期、持续的投入、建设、传承、创新、完善和优化作为企业文化建设的工作思想和方法,逐步完善企业文化体系,创新各种企业文化载体,深化驱动企业文化落地。

二、生产技术需要革新

众所周知,中式木门对工艺、技术要求很高,想要做出真正的有文化沉淀的高品质的中式木门,要具备很深的文化底蕴和工艺累积,是需要长期的经验积淀的。否则,制造出来的产品很可能缺乏灵魂和精髓,并且很可能因为工艺不成熟,制作环节不当,出现开裂和变形等问题。

对于目前的中式木门市场产品款式少,同质化高,缺乏新意的境况,要从根本上解决这一难题,主要还是从中式木门文化和产品的设计创新这两方面来突破。中式木门生产企业和设计师不能单纯地把中式木门当作生活用品,只注重其使用功能,而是要挖掘其深厚的文化内涵,通过家居氛围的营造倡导一种生活方式,引领一种生活时尚潮流。另一方面,摒弃对原有中式木门款式的抄袭复制,透过各种艺术创作手法,在产品的设计和创作中加入设计师对生活的感悟以及企业对市场的把握,设计出迎合市场需求的个性化产品。

对于中式木门而言,在市场上有着独特的文化优势,所以木门企业在发扬中式木门的时候应该避免抄袭,融入文化的力量,创造不一样的产品,迎来美好的未来。