首页 > 故事会 > 正文

披麻煞神

来源:网海W网 发布时间:2020-08-11 05:55:27

故事大全发布最新恐怖小说、恐怖短篇鬼故事、鬼故事短篇集,让喜欢鬼故事的读者在这里带入感受到不一样的诡异,篇幅较短适合想快速阅读完鬼故事的朋友,快来看披麻煞神

新安曹妈妈的孙子刚刚与亲家定下了婚期,曹妈妈很高兴地打算将家中一座长期没人居住的绣楼打扫出来,好安排新人入住。可是就在曹妈妈忙着招呼丫鬟仆妇们打扫绣楼的时候,突然听到楼上有类似于木屐踩在地板上的脚步声。开始的时候,曹妈妈以为是哪个丫鬟手脚麻利,已经扫到楼上去了,可是环顾四周发现自己带来的丫鬟仆人都在一层,这下曹妈妈感觉不对了,心想一定是有小偷在楼上偷东西。想到这里,曹妈妈紧走几步,冲到楼上,推开发出响动的房门一看,里边果然站着一个头戴麻布帽子,身穿麻布袍,脚蹬麻鞋,手中拄着一根木杖的人,正僵直地站在房间的正中间,不知朝着墙壁看些什么。听到开门声,那麻衣怪人连头都没回,就从另一个门冲出了房间,而曹妈妈虽然是个女流,但素来胆大,所以也根本没有想对方是人是鬼的问题,头脑发热就追了过去。就这样,曹妈妈与那个麻衣怪客一追一逃,穿越过走廊,一直跑到曹妈妈原本打算用来给孙子与孙子媳妇做新房的房间,而那麻衣人一进新房,就化作一阵青烟消失了。这个时候曹妈妈才反应过来,对方一定是鬼,心中一阵后怕,赶紧往楼下逃去,跑下楼来,她本想将刚才的事情告诉别人,但是一想到这样的事情如果传出去,恐怕孙子的婚礼就要泡汤了,所以也只好将这件事情埋藏在心中。更加令曹妈妈担忧的是孙子的婚期就要近了,可新房之中出了这样的事情,万一以后出事就坏事了。最终,曹妈妈只得选了绣楼之上的另一间房间,重新装饰了一番,准备用做孙子的婚房。(匆匆故事网cctop.cn)

第二天,曹妈妈孙子的新媳妇如约入门,婚礼大吹大擂地举行完之后,新人入了洞房。但曹妈妈却因为昨日发生的事情心中甚是不安,整夜都没睡着觉,第二天天刚亮她就跑到孙子的婚房之中查看,发现一对新人已经起身,正准备双双去拜见她这位家中长辈。看到根本没有任何事情发生,曹妈妈提了一夜的心总算放了下来,但是毕竟对那麻衣怪人心有余悸,所以特地向孙子与孙子媳妇说明,不许他们夜晚去绣楼的二层。就这样,曹家的这一对新人夫妻琴瑟和谐地生活了一月有余,甚至他们还为了增加生活情趣共同养了一只猫做宠物。可是就在猫被买回来的第二天,新媳妇眼睁睁地看着宝贝猫咪跑到了绣楼二层,怎么呼叫也不见下来,所以一时忘记了曹妈妈的嘱咐,独自一人登上二楼。得到消息的曹妈妈大吃一惊,赶紧站在楼下叫喊,但近在咫尺的二楼之上却没有人回答。曹妈妈急了,赶紧招呼了许多人一起冲到二楼之上,发现新媳妇竟然团缩在一个小小的几案之下,身上虽然没有绳索,但那姿势却分明如同被捆绑着一样。而且新媳妇被众人发现的时候已经陷入了昏迷,口吐白沫,奄奄一息。曹妈妈赶紧带人将新媳妇救下楼来,然后请郎中,灌姜汤,好不容易才将新媳妇的性命救了回来。清醒过来的新人告诉大家,她刚刚上楼,就见到一个身穿麻衣的怪人,跑过来用绳索将自己捆了起来,自己也曾呼救,但却感觉发不出声音,然后就昏了过去。这个时候曹妈妈知道事情瞒不住了,才哭着将自己在新人结婚之前的遭遇告诉了大家,并且哭诉说:“都怪我,当时就是因为我怕影响了你们的婚期,所以才缄口不言,结果让孙媳妇遭了这么大的罪。”哭罢还安慰新人,今日天色晚了,暂且忍耐一夜,明日就找人去城外的山上请来和尚道士做法驱邪。当天夜里,曹妈妈的孙子不敢入睡,只是给自己的妻子盖好被子,而自己则秉烛读书,看护着妻子。到了三更子时,被要求不许入睡的仆从们劳累了一天都渐渐地迷糊起来,而曹妈妈的孙子也觉得眼睛发涩,于是放下书本去揉眼睛。可是当他刚刚再睁开眼睛的时候就恍惚看到一个身穿麻衣的人蹿出了房间,曹妈妈的孙子赶紧回头去看自己的妻子,发现她已经气绝在了床上,而脖子上还有着被掐的痕迹。

看来披麻煞神还是没有吓到你,欢迎进入鬼故事栏目阅读更多鬼故事哦。