首页 > 故事会 > 正文

“妈妈买个老爷爷!”

来源:网海W网 发布时间:2020-12-14 20:25:30

  娟子感觉不舒服就请假回家,路上顺便买了个布娃娃圣诞老人。本以为女儿会喜欢,没想到拿回家里,女儿连看都不看。娟子拿着布娃娃躺在床上,一会就睡着了,布娃娃也落在她了身边。

  这时,家里的电话响了,是丈夫卫强打来的。女儿拿起了电话:“喂,爸爸!”

  “喂,玲玲乖,好孩子,和谁一块啊?”

  “和妈妈一块。”玲玲瞥了一眼熟睡的妈妈,回答。

  “妈妈没上班吗?”卫强又问女儿。

  “妈妈买了个老爷爷。现在正和老爷爷睡觉呢。我不喜欢老爷爷。”玲玲又瞅了瞅在妈妈身边的布娃娃,告诉爸爸。

  “什么,你妈妈在和一个老爷爷睡觉?”卫强惊呆了,赶忙打妻子的手机:关机!他接连打了几次,都是关机。“不可能!难道娟子她……”卫强又赶忙拨通了家里的电话。

  “喂,爸爸!”女儿拿起了电话。

  “玲玲,妈妈还在床上?”卫强问女儿。

  “还在床上和爷爷睡觉呢。”女儿回答。

  卫强想给在楼下住的爸妈、岳父岳母打个电话,让他们到家里看看,又担心他们看到尴尬的场面,承受不了。可是这怎么办?

  卫强急了,他决定立即回家。来不及向领导请假,和同事打了个招呼,就叫辆出租车,往家赶了:“不知好歹,想欺负我,老东西,找死!”对这个老爷爷,卫强一无所知,担心对付不了,他就随身带了根螺纹钢。

  在路上,他一再督促出租司机把车开快点,但是从单位到家有两百来里,再快一时半会到不了家。他不停地打家里的电话,女儿总是回话:妈妈还在和老爷爷睡觉。妻子的手机也一直关机。卫强真急!催促司机再开快点。司机也急了:“再快,我们就回老家了,也用不着回你家了。”

  一个多小时后,车到了卫强家楼下。卫强没有向围上来的爸妈打招呼,也没有向旁边的岳父岳母问好,走出出租车,提着螺纹钢,气匆匆地径直上楼。爸妈看儿子气色不好,就紧跟着上楼;岳父岳母看女婿神态不对,还提着螺纹钢,也赶忙紧跟着上楼;出租司机还没拿到钱,也撕下车票,紧跟着上楼。

  来到门口,卫强掏出钥匙,一下打开门,一步窜进屋,飞奔自己卧室而去,卧室门被卫强猛地推开的声音,吓醒了娟子。看到丈夫,她坐了起来。卫强提着螺纹钢,急速地从卧室到卫生间、到储藏室、到阳台,一间一间地查找。玲玲跟在身后一个劲地“爸爸!爸爸!”叫个不停,他没听见;爸妈、岳父岳母、还有出租司机挤在门口,他也不理,找遍全家没发现目标,他又来到卧室,转身问玲玲:“你说的老爷爷呢?”看到爸爸一脸怒气,玲玲怯怯地小声说:“在陪妈妈睡觉……”这时娟子似乎明白了什么,她拿着布娃娃起身下床。“老爷爷在妈妈的手里呢!”卫强彻底明白了,他把螺纹钢扔在地上,慢慢抱头蹲下,“玲玲啊玲玲,爸爸被你害苦了!”玲玲不明白,她努着小嘴问爸爸:“怎么啦,我没惹大人生气,我很乖啊!”娟子看着泄了气的球样的卫强,又气又想笑,“怨她吗,一个三岁的孩子?”卫强猛地站起来,指着娟子:“都怨你关手机!”娟子火了:“我关机是因为我难受,我想好好休息一下,不想被打扰。你急匆匆地提着螺纹钢赶回来是看我是不是关机的吗?”卫强无言以答。这时卫强才想起招呼大家坐下,也才想起还未付车费,“不好意思,见笑了。多少钱?”司机递上车票:“二百五。”卫强羞红着脸,递上钱,“你还得把我拉回去。我没来得及请假,按公司规定我要被扣罚二百五十元。”司机有意提高嗓门,“你回去也是二百五。我先下去了。”司机偷笑着离开。爸妈看明白了,互相使个眼色,什么也没说,偷偷地溜了。岳父岳母也看明白了,唉了一声,瞥了一眼卫强:“真是个二百五!”也摇着头走了。娟子又生气又心疼车钱,猛地把布娃娃扔向卫强,然后背朝外,躺在了床上。玲玲受了委屈,躲在一边,玩起了她的积木。卫强想埋怨她们,又觉理由不充分;想安慰她们,又不知说什么。他看了看手中的布娃娃,“老爷爷啊,老爷爷,你为什么不是花姑娘?都怨你,臭老头!”说完,他弯腰贴近娟子,小声说:“乖乖,你陪她睡吧!我走了。”然后让布娃娃躺在娟子身边,悄悄地关上门,走了。


送水 http://www.1tongshui.cn