首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED行业招工现象:外贸最抢手 普工缺口大

来源:网海W网 发布时间:2020-08-09 05:49:02

  2月23日至3月7日,古镇2016春风行动大型招聘会在灯博会场馆(灯都古镇会议展览中心)A馆举行。本次招聘会为期半个月,展位有60个以上,,参展的都是古镇企业或是企业在古镇设置的部门,三雄·极光、飞雕、爱的华家、东菱、千华、夏蒙等一些知名的品牌也纷纷登场来此求才,还有人社单位到现场助阵提供咨询。

  招聘会现场,企业参展热情度比较高,根据目测统计,普工缺口非常大,甚至有些企业打算招上百个普工。其次,外贸接单员岗位出现的频率很高,一半以上的招聘企业都有此需求。阿鲁米尼照明此次招聘负责人陈辉经理接受采访时说,今年外贸接单人员将出现紧缺,而这方面人才非常少,所以最抢手,这次可能很难招得到。

  不过,第一二天招聘企业反馈效果并不理想,仅有个别展位收到几分简历,绝大多数都无人问津。实际上前来应聘的人非常少,很多展位前一直都显得空空荡荡。前来负责招聘的企业代表都认为这是因为刚刚开年,大部分返乡人员还在回程路上,所以还需要耐心等待。