首页 > 校园资讯 > 正文

淅川县西簧乡中心学校:他山之石可攻玉,虚心学习促规范

来源:网海W网 发布时间:2020-08-06 06:02:18

  2018年10月24日,淅川县西簧乡中心学校组织西簧乡中、乡小、四学区及中心校全体工作人员20余人,到九月份淅川县教育系统精细化管理先进单位寺湾镇考察学习,旨在学习该镇精细化管理经验,为我所用,取长补短,共同进步。   西簧乡的考察组先后参观了寺湾镇二小、寺湾镇一小、寺湾镇中三所学校,所到之处先参观校容校貌,接着听课、学习档案管理,再听取经验介绍,最后互动交流。   寺湾镇二小的李朝阳校长介绍了本校的档案管理经验,寺湾一小的尚洪奎校长介绍了本校的教学管理经验,寺湾镇中心校的王栋梁主任详细地介绍了全镇的精细化管理经验,与会的参观者都感到受益匪浅。 参观组成员一致认为寺湾镇的“导学互动”课堂教学进行得非常扎实、有序、精彩,档案建设规范、详尽、系统,作业教案精批细改、正确规范,值得推广学习。   互动交流时,西簧乡的孙书记激动地说:他山之石可以攻玉,我们要把寺湾镇的亮点带回去,加强精细化管理,力促质量、管理上台阶!   (通讯员 徐鸿飞 供稿)