首页 > 校园资讯 > 正文

我入队 我骄傲 ——马村乡实验学校少先队入队仪式

来源:网海W网 发布时间:2020-08-12 05:52:44

2017年11月28日下午3:00,马村实验学校的学生在操场开展了以“我入队 我骄 傲”为主题的少先队入队仪式。 学生们在老师的带领下,早早地来到操场,等待着他们人生中第一次意义重大的 、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。活动中,学校大队部辅导员齐新 旭老师宣布了批准新队员名单,老队员为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,新队员 双手接过鲜艳的红领巾轻轻地放在颈上,授予者给新队员打上领结,接着互相庄 重地敬了队礼。在音乐声中,新老队员们齐唱起铿锵嘹亮的队歌——《我们是共 产主义接班人》。新队员代表用宏亮的声音表达了自己成为一名新队员的喜悦与 决心。接着,在鲜艳的队旗下,大队长带领新队员庄严地宣誓。鲜艳的红领巾映 着新队员朝气的脸庞,那是他们在为自己终于能加入到少先队这个大集体里而骄 傲自豪。最后,闻瑞琦校长进行了热情洋溢的讲话,对新老队员提出了谆谆教导 和殷切期待。 庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到 了心灵的洗礼。这次活动,使少先队员进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力 学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,达到了很好的教育目的。