首页 > 校园资讯 > 正文

甘肃省高校工委督查组督查甘肃建筑职业技术学院党建重点任务落实情况

来源:网海W网 发布时间:2020-11-24 18:31:52

201810261251080.jpg

10月25日,由甘肃省高校工委组织处处长王筱亭、兰州理工大学组织部副部长罗繁荣、兰州理工大学机电工程学院党委副书记魏虹组成的省高校工委督查组,对甘肃建筑职业技术学院党建重点任务落实情况进行了督查。学院领导及各党支部书记参加了督查汇报会,党委副书记、纪委书记王继伟主持。

此次督查是了解掌握全省高校党建工作重点任务落实情况,总结经验做法,找准问题症结,传导工作压力,推动全省高校基层党建工作全面进步,对全省高校党建重点任务工作进行的督查。督查组第一组组长王筱亭在会上介绍了此次督查的工作内容,主要包括学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况;高校落实党委领导下的校长负责制情况;高校党委发挥领导核心作用,落实抓党建主体责任情况,以及班子成员履行“一岗双责”情况等方面的工作。

学院党委书记、院长王娟丽汇报了学院党建工作的开展情况。王书记讲到,结合学院“有巢氏精神”和专业特色,积极开展学习宣传工作、充分利用中心组周一学习制度、讲座、读书活动、辩论演讲、大型图片展等多种形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学院党委坚持执行《党委会议事决策规则》,明确了党委研究决定重大问题和重要事项的范围,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的要求和少数服从多数的原则,由学院党委集体讨论决定。学院领导班子成员能认真履行“一岗双责”,每一位党委领导班子成员都将全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,形成落实全面从严治党责任的整体合力。王书记还汇报了院系党组织在重大问题上把政治关,加强对院(系)党组织的引导、“一会一报”和“一事一议”制度、管好各类思想文化阵地情况。


桶装水 http://www.1tongshui.cn