首页 > 化工资讯 > 正文

跌跌不休 铁矿石跌破50美元

来源:网海W网 发布时间:2020-08-10 05:55:44

  因投资者担心中国需求疲软,国际铁矿石价格跌破50美元/吨,国内铁矿石期货价格再创历史新低。




  大商所内铁矿石期货主力合约今日盘中跌超3%至382元/吨。本周三,即期交割的基准澳大利亚铁矿石价格下跌2美元至每吨49美元,为价格报告机构钢铁指数公司(TheSteelIndex)自2008年开始发布估价以来的最低值。




  由于供应过剩加剧,2014年铁矿石价格暴跌近50%,今年迄今已经下跌30%,仅过去三个交易日就下跌了10%。




  工银标准银行分析师MelindaMoore表示,近期铁矿石价格的下跌反映出市场对中国钢铁行业健康状况的担忧。中国钢铁行业产能过剩已久,最近一直在国内外寻求钢铁的买家。




  Moore表示:过去一周中,螺纹钢期货下跌超过100人民币/吨,铁矿石必然随之下跌。




  英国《金融时报》援引的交易员们认为,随着季节性维护结束,澳大利亚和巴西的供货量开始增加,目前没有理由认为铁矿石价格已接近触底。




  他们表示:供应压力、尤其是来自澳大利亚大型生产商的供应压力将继续上升,而需求增长可能持续疲软。




  德银预计,今年全球铁矿石需求将出现2009年以来的首次萎缩,并认为价格会在相当长时期内保持在40美元至45美元的水平,以达到市场平衡。




  德银在本周发布的一份报告中表示:需求低于预期就意味着,需要进一步削减供应。