首页 > 美食资讯 > 正文

土豆怎么切,我来告诉你!

来源:网海W网 发布时间:2020-08-11 05:54:06

土豆是我们烹饪时最常用的食材了,非常普通但是非常的有用,几乎可以和任何食材搭配,而且烹饪的方法也是多种多样,男女老少皆宜,深深的被大众食客们喜爱。而且营养丰富,种类多样,尤其是自己家种的土豆,更是厨师们最喜欢的土豆种类。

土豆怎么切,我来告诉你!

土豆怎么切才好看?

切土豆丝是一个厨师的基本功,很多人自己切土豆丝都有自己的方法和心得,清炒土豆丝一定不会陌生,可如何把一个土豆切成土豆条,可能并不是每一个人都知道,那我是如何把土豆切成土豆丝的呢?跟我来看看吧说到下厨,你觉得最难的是什么呢?不是火候、调味,而是刀工,俗话说“厨以切为先”,刀工可以说是非常考验厨房达人的基本功了。火候和调味有捷径,但刀工如果光看不练假把式,永远都不可能学会。换句话说:一个不会用刀的人,是无法驾驭厨房的。本来心情美美哒,想在家人面前露一手,结果...连最基本的土豆丝都切不好,不仅菜品的颜值、口感不佳,还会影响下厨的心情。想知道怎么轻松切丝、切片、整鱼去骨、片鱼片、松鼠鱼花刀…吗?今天,小暖分享5个非常实用的刀工教程,赶紧趁着周末练练手吧~

土豆怎么切

方法/步骤

把要用的土豆准备好,并洗净。把洗净的土豆去皮。左手按住,右手把整个土豆都切成片。如图所示,将切成片的土豆摆好。以垂直的方式,把土豆切成条。把整个土豆都切成条。最后装盘即可。

先把削皮后的土豆放到切菜板上。自平扁的一面,从中间由头至尾总切成两半。把切好的土豆扣在切菜板上,先斜切一刀。土豆转一下,在切第二刀。注意后面切法相同,每切一刀后稍微滚动一下食材,在切下一刀。把下面土豆参照上面的切法,切成数块大小相近,但形状不规则的滚刀块状即可。滚刀块就是将原料滚起来切成块,要切好滚刀块必须掌握三点;一是直刀切,二是原料与刀的角度在45—60度之间(70左右就是剪刀块了),三是每切一块必须滚动一次原料,其滚动的幅度取决于你所想加工出的块状的大小,一般是将原料滚动三分之一周的。

土豆怎么切

通过以上的介绍大家都知道土豆怎么切,每一种食材都有自己的特殊用途,要通过不同的搭配,显示出不同的味道,多种多样的烹饪手法更是让更种食材的味道发挥的淋漓尽致,通过上以上的介绍,每个人都可以利用土豆做出属于自己的味道。