首页 > 电商资讯 > 正文

黑鲨3的散热并不是最好方案 拯救者电竞手机更值得期待

来源:网海W网 发布时间:2020-08-07 05:59:34

  众所周知,目前手机行业已经开始根据用户们的使用习惯更加细分化,并由此衍生出了专为游戏族们而生的新类别——游戏手机。作为游戏手机圈的“老兵”,黑鲨游戏手机3刚刚正式发布,在这款手机上我们看到了不少升级,其中让我记忆比较深刻的是结构方面的一些改变。

  按照官方的说法,黑鲨游戏手机3是通过结构的改变来实现散热的升级,并称之为“三明治”液冷。通俗点讲呢,“三明治”液冷,就是双电池串充并放,两颗电池的设计可以达到更快的充电效果和放电稳定性。

  但是,在我看来,黑鲨的工程师们在“三明治”液冷这一设计方面还不够完美,因为他没考虑到用户平时是横向握持玩游戏的,很显然,电池处于手握位置的上方和下方,中间机身部分还是会大量传导CPU等部原件散发的热量,并不能达到最佳散热效果和握持舒适感。

  不过,现在手机行业的技术创新速度是相当快的,你没考虑到的设计,可能其他品牌已经推出了。在黑鲨3发布之后,联想手机业务负责人陈劲就宣布了一张新海报,联想拯救者电竞手机官微随后进行了转发。

  从海报中我们可以看到,已经开始官方预热的拯救者电竞手机,在确定会内置高通骁龙865处理器之外,同样采用双电池结构设计,但与黑鲨3不同的是,拯救者电竞手机采用的是横置双电池的布局,这一结构可以让玩家们在双手握持时不会影响到整机的散热,在温度控制方面优势更加明显。而且,横置结构还将为屏幕设计、摄像头摆放以及音频等结构布局方面提供更多的想象空间。

  看完上面的介绍大家是不是恍然大悟了,难怪陈劲会直言:比起升级,拯救者要做的是革新——颠覆性的新架构,不仅能根本上解决游戏手机用户的痛点,而且会带来更多的惊喜。对于这款让人充满惊喜的拯救者电竞手机新品,你是不是已经开始盼着它早点发布了呢