首页 > 电商资讯 > 正文

小米的这项数据仅次于苹果,世界第二!

来源:网海W网 发布时间:2020-08-09 05:59:20

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

有关小米公司的新闻几乎一直没断过,昨日,小米宣布其在全国的线下零售店小米之家月销售额首次突破5亿元。为此,小米公司总裁林斌、小米之家总经理张剑慧今天傍晚携小米之家团队在北京小米总参大楼举行了一场庆功会。小米公司包括雷军在内的小米高管团队曾多次讲过,小米之家的坪效是全球第二,仅次于苹果。

02.jpg

关于“坪效”,小编查了一下,坪效是衡量实体店效率的一个重要指标,通常指单位面积(比如每平方英尺或每平方米)的年度销售额。近日,一条关于Apple store的新闻被各大平台报道:eMarketer关于实体店坪效的最新数据——苹果以平均每平方英尺5546美元销售额继续名列全球榜首。

06.jpg

另外此次报告中给出了一些美国其他零售实体店对比,卖冻酸奶的Reis&Ivy的数据是3970美元/平方英尺;便利店商店Murphy是3721美元/平方英尺;顶级珠宝商蒂芙尼每平方英尺店面实现销售额2951美元。

关于小米之家,小米公司总裁林斌和小米之家总经理张剑慧今年5月透露了一些数据,其中有一项:小米之家每平米月均销售额为28-29万元。我们再看看报道中几个美国零售商的数据,首先1平方米大概等于10.7639平方英尺,1美元大概相当于6.7362元人民币。这样算,苹果门店的坪效差不多是40.21万人民币,Reis & Irvy’s 是28.78万人民币,Murphy USA是26.98万人民币,Tiffany是21.39万人民币。小米之家的坪效还真的只是落后于苹果,与第二持平!

据了解,小米之家自2016年2月开业第一家,2017年5月28日,第100家门店正式开业,目前已经达到150家,分布在全国43个城市,保证一周至少两次配货。预计今年底之前在国内将开到200家,接下来的目标是3年开到1000家门店,最终可能会在全国开到一到两千家。

05.jpg

小米之家杭州某店

小米之家开创了一个新的实体店模式,而且很难被模仿。在电商削弱实体零售的现状下,小米之家还能取得如此惊人的成绩,不得不让佩服。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。