首页 > 电子资讯 > 正文

联发科否认与小米终止合作:我们好着呢

来源:网海W网 发布时间:2020-08-01 05:33:44

小米最近推出红米No 7手机,这是红米品牌重新定位、独立发展后的第一款手机,设计越来越精致,配置也不低,使用的是骁龙660处理器,虽然不是最新产品,但也是首次把骁龙660处理器用到千元机中。

红米以往的定位主要也是高性价比,但是更偏向低价一些,所以为了降低成本,使用了处理器。但是红米现在的情况不一样了,以后使用处理器的可能性越来越大,以致于有传闻称小米将会终止与联发科的合作关系,导致联发科方面紧急辟谣,宣称与小米合作良好,没有终止合作。

2013年小米首次推出红米系列手机时,联发科处理器就成为红米手机的主力,也形成了小米使用更多高通处理器、红米使用更多联发科处理器的习惯,甚至整个手机行业都有类似的做法。不过这两年来,高通不仅坐稳了高端处理器市场,骁龙600系列处理器也打入了2000元以内的市场,这给了联发科很大的竞争压力,传统的中端市场也被挤压了。

对于小米公司来说,目前官网在售的红米系列手机中,只有红米6、红米6A分别使用了联发科的Helio P22及A22处理器,都是比较低端也比较旧的型号了,联发科较新的处理器如Helio P60/P70都没有被小米采用,市场上也有了小米与联发科分手的传闻。

对此,联发科方面也发表了公告,对小米终止合作一事辟谣,如下所示:

联发科技声明

联发科技声明

近日网上关于“联发科技已与小米手机终止合作”的信息,为无根据的不实传言。为此,联发科技特说明如下 :

联发科技与小米手机合作关系良好, 合作案如常顺利进行中, 并无暂停供货一事。感谢媒体老师们对联发科技的关注, 联发科技会一如既往毫无保留的拥抱最新科技, 永无止境的追求用户体验, 为客户提供优质产品及服务


原文标题:分享图片

文章出处:【微信号:zhenjingshe,微信公众号:半导体界】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。