首页 > 电子资讯 > 正文

物联网小工具为孩子的成长带来了哪些好处

来源:网海W网 发布时间:2020-08-10 05:59:49

前几天,我在邻居后院帮忙干活时,发现邻居正在通过智能手机上的婴儿监控器应用来查看他们屋里正在睡觉的小宝贝闺女。

我的孩子年龄大了些,当年还没有婴儿相关的物联网小工具可供使用。现在除了婴儿睡眠监测之外,还有智能服装(服饰)、智能温度计、自动秋千等等,当我开始对此进行一些研究时,感觉它们有点令人难以置信。

这些产品背后的理念/目标是高尚的——让您的孩子更安全,同时为您提供更多信息(理论上),以便做出更好决策。如果您能发现一种趋势,比如孩子在睡觉时体温偏高,那么,您可以更好地将有价值信息发送给专业的医护人员,以防万一。

物联网小工具为孩子的成长带来了哪些好处

但是,在某些时候,我们需要放慢这一进程。

那么多世纪以来,孩子们一样出生、成长,而且他们能够在没有物联网解决方案的情况下生存。孩子们能够睡觉,学会走路,甚至被父母“摇晃”着入睡,而这些都是父母通过从长辈那里学习并且利用父母的本能做到的。..。..即反复尝试。

通过依靠数据推动的方式抚养孩子,父母无法学会如何观察那些不容易量化的事情:我孩子的行为模式是否正常?服用药物后脸上的颜色是否有异常?他们脸上有一种奇怪、呆滞的表情吗?根据孩子的不同,这些可能实际上是真正的疼痛迹象,而这些迹象并不总是被物联网解决方案所察觉。

请不要认为我看不到这些物联网小工具的任何价值。在感染、流感或其他疾病的情况下,了解孩子睡眠体温的基本记录可能是至关重要的信息;同样,技术在减少婴儿猝死综合症(SIDS)和其他疾病的悲剧事件方面也发挥着神奇的作用。

然而,技术需要作为一种工具,而不是替代品。当父母的直觉需要时,它可以提供额外的信息来帮助父母。细心(或“了解”)往往是保护孩子的最佳防线,我妻子在这方面做的很棒,而且我敢打赌,在任何物联网解决方案出现之前,她很容易就能看出孩子们正在“发作”。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯