首页 > 软件资讯 > 正文

Google狠抓新闻检索 推出新技术搜索更精确

来源:网海W网 发布时间:2020-08-09 06:02:12

>   近日消息,Google公司推出了一项更先进的搜索每日新闻的技术,这是他们在力争成为标题新闻网上检索中心而采取的最新举措。   Google的这项新的服务名为“高级新闻搜索”,可供访问者按日期、地点、精确词组或出版物来检索新闻标题。网民可以通过它在4500多个新闻网站上检索文章。   “高级新闻搜索”为该公司增添了新的网站导航工具,同时也让它在去年秋天推出的Google新闻栏目的内容更加丰富多彩。如今Google新闻栏目已经非常受欢迎,根据Nielsen/NetRatings公司公布的数据,6月份约有250万人访问了该网站。.   “高级新闻搜索”可以让用户使用数种参数搜索新闻故事,如通过精确词组、地点或出版物的名称来查询。目前,人们还只能按具体日期检索2003年6月和7月的新闻。   Google对新闻检索功能的更新是在竞争对手AltaVista公司之后进行的。这家网站的新闻来源超过10000个,而Google公司只有大约4,500个。(赛迪网)