首页 > 软件资讯 > 正文

SQL Serv-er的ldf和mdf文件转移

来源:网海W网 发布时间:2020-10-02 09:53:02

  再仔细检查一下,发现是MSSQLDATA文件夹下,有太多的mdf和ldf文件了,而且有几个是好几G大小的。其实就是这两个文件。

  平时各种还原库,也不太注意这个,没想到后果这么严重,于是在网上搜索研究了一下怎么把这些文件转移。总结一下:

  比如我这个库test_db

  

  alter database [test_db] set offline

  

  use master;

  go

  alter database test_db

  modify

神奇影院[www.aikan.tv/special/shenqiyingyuan/] file

  (

  name = test_db,

  filename = N'F:MSSQLdatatest_db.mdf'

  );

  go

  alter database test_db

  modify file

  (

  name = test_db_log,

  filename = N'F:MSSQLdatatest_db_log.ldf'

  );

  go

  首先让数据库脱机,这样才可以动这两个文件。

  先进行逻辑移动,说白了就是改刚才属性页面里后面的那两个路径,会发现这两个路径是没办法在属性里直接手改的……所以得用这语句来改。

  name=后面接的是两者的逻辑名称,也就是刚才属性页面里的。一般是数据库名和数据库名_log,不过如果是还原的库,可能名字会千奇百怪,注意执行语句前将逻辑名称改一下。逻辑名称倒是可以直接在属性页面里修改。

  filename =后面接的就是打算移动到的路径了。

  上面的语句执行完毕后,去MSSQLDATA文件夹下把对应的两个文件找到,剪切到之前修改的路径下。注意文件名也要能对应上才可以。

  最后一步再取消脱机,执行:

  alter database [testdb] set online;

  如果之前的名称修改正确、路径正确、文件名正确、文件正确,那么就可以顺利取消脱机,然后继续使用这个库了。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/