首页 > 新能源 > 正文

精功科技募投项目投产延期

来源:网海W网 发布时间:2020-08-05 05:36:30

  精功科技公告,基于对未来一两年产业发展趋势的判断,为更好地控制投资风险,保障公司及投资者的利益,公司调整“年产500台(套)装备制造扩建项目”的投资进度,上述项目达到预定可使用状态的时间计划延期至2013年12月。

  精功科技2011年通过非公开发行募集资金净额4.45亿元,其中2.17亿元拟投入年产500台(套)光伏装备制造扩建项目,建设期24个月。该项目原预计于2012年9月底之前达到预定可使用状态。截至2012年9月30日,该项目募集资金累计投资额为6998.59万元,完成投资进度的32.20%,进展较为缓慢。

  公告称,当前全球经济形势不确定性因素增多,贸易争端加剧,光伏产业也步入调整期。受下游行业不景气的影响,公司2012年新签光伏装备订单大幅下滑,销售收入锐减,在这样的不利经营形势下,产能的扩张和提升短期内并不能取得良好的经营效益,且可能加剧投资风险。因此,公司调整该项目的投资进度,项目达到预定可使用状态的时间计划延期至2013年12月。

  此外,精功科技表示,据公司测算,2011年度公司光伏装备扩建项目实现效益为4.19亿元,超出了预计的目标。不过,受国内外宏观经济发展受阻以及国际市场对中国光伏产品实施“双反”等因素的影响,公司太阳能光伏装备等主导产品的市场需求萎缩,设备交货期推迟,由此导致2012年1-9月光伏装备扩建项目实现效益仅为1360.54万元。尽管与预计的建成达产后的年度利润总额1.3亿元存在较大差距,但2011年和2012年1-9月累计实现的利润总额整体上已达到了预期的项目经济效益。预计随着国内未来几年可预见的快速发展,光伏产业将整体上趋于平稳发展,该项目未来的经济效益将在2012年的基础上有所提升。